Sopa de alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 cabeças de alho
  • * 0,5 dl de azeite
  • * 400 g de batatas
  • * 1 alho francês (parte branca)
  • * 1,5 l de água
  • * 1 dl de natas
  • * 1 colher (sopa) de óleo
  • * 1 colher (sopa) de cebolinho picado
  • * sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Descasque os alhos, guarde dois dentes e refogue os restantes no azeite.
  2. Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva.
  3. Verta-lhes a água e deixe em lume brando.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas, tire do calor e triture muito bem.
  5. Regue com as natas, rectifique os temperos e guarde.
  6. Corte os alhos que reservou em lâminas, frite-os no óleo e junte-os à sopa.
  7. Por fim, sirva com o cebolinho picado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Entradas, Sal, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Nata, Sopas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer