Sopa de alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 5 batatas (300 g ao todo) descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Quanto baste de sal
Como fazer
  1. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o sal e o caldo de legumes e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  4. Sirva a seguir ou bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Azeite, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Brasileira, Sal, Entradas, Sopas, Culinária Popular, Alho poró, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer