Sopa de Alho Poró e Pera

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Ingredientes
  • 40 gramas de manteiga
  • 150 gramas de alho poró, cortado em pedaços grandes
  • 700 gramas de peras, descascadas
  • 1 colher (sopa) de licor de pera
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 3/4 colher de chá de sal
  • pimenta a gosto
  • salsa picada para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o alho poró até ficar macio (10-15 minutos).
  2. Adicionar as peras, o licor e o vinho.
  3. Deixar ferver.
  4. Despejar o caldo de galinha, deixar ferver e cozinhar por mais ou menos 15 minutos, até que as peras estejam macias.
  5. Bater no liquidificador até ficar homogêneo.
  6. Levar para preaquecer na panela e adicionar a pimenta.
  7. Servir com salsinha fresca picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: caldo de galinha, Alho poró, sopas, Pratos principais, Culinária Popular, Pêra, vinho e champagne, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, legumes, Entradas, vinho branco
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