Sopa de Alho-Poró e Batatas

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de Alho-Poró e Batatas
Sopa de Alho-Poró e Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 4 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher(es) (café) de tabasco
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 litro(s) de água
Como fazer
  1. Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito.
  3. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.
  4. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal.
  5. Deixe ferver em fogo alto.
  6. Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  7. Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Entradas, Caldo de galinha, Receitas com Caldo, Tabasco, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas de Batata, Caldo de Frango, Sopas, Alho poró, Brasileira, Cebolinha, Manteiga, Cebolinha verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Virei freguesa!!!!


Ótima receita já fiz várias vezes e entrou para o meu cardápio! Como estamos acostumados com muito pouco sal coloco só 2 cubos de caldo.

Sil - em 16/03/2011
Este comentário foi relevante? 2

Substituí o inhame pela batata como sugerido, usei 2 tabletes em vez de 4 para não ficar com sabor muito forte e artificial e 1 lata creme de leite normal. Ficou deliciosa!!!

Karen - em 28/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Adorei! Experimente substituir a batata pelo inhame. Igualmente deliciosa!

Lucy Sesana - em 19/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!

lica - em 11/01/2016
Este comentário foi relevante? 0

Prática e muito boa!


Bom demais!

Vanildo Aleixo - em 08/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tabasco?


Por favor, poderiam me informar o que é tabasco?

Grata.

Naty - em 25/07/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Natália

Bom dia!

Tabasco é um molho picante à base de peperoncino.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ótima!!!! Só substitui o caldo por pedaços de galinha já cozidos, fica show!!!

Vanildo Aleixo - em 10/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada!


Coloquei bacon, como sugerido num comentário e apenas dois tabletes de caldo também, coloquei uma cenoura com as batatas e ficou muito boa! Só faltou dizer em que momento entra a cebolinha, coloquei depois que apaguei o fogo, porém, ela escureceu em seguida e o aspecto não ficou bom.

Celso - em 22/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Celso

Boa tarde!

Pode colocar a salsinha na hora em que for servir a sopa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Reproduzi a receita exatamente como está escrita aqui e ficou muito boa, parabéns! Foi rápido e fácil. Eu apenas usaria 3 ou 2 tabletes de caldo de galinha e não 4, pois o sabor ficou um pouco forte.

Ricardo - em 07/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

FANTÁSTICA! DELICIOSA!

Fiz exatinho como está na receita, apenas acrescentei um pouquino de bacon na hora de fritar o alho-poró na manteiga, umas 2 colheres de sopa.

Pensei em colocar um pouco de queijo ralado em cima, mas já estava tão bom que não foi necessário.

livica - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer