Sopa de Alho à Espanhola

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ou 3 dentes de alho (depende do tamanho)
  • 1/3 pedaço de pão do dia anterior
  • 1/2 colheres sobremesa de colorau
  • 500 ml água quente
  • sal a gosto
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o azeite a aquecer a fogo médio.
  2. Uma vez quente, coloque os dentes de alho inteiros e deixe saltear.
  3. Quando o alho começar a libertar odor, junte o pão, cortado em pedaços.
  4. Misture até que o pão fique embebido de azeite.
  5. Agora junte o colorau e misture novamente.
  6. Junte rapidamente a água quente e sal a gosto.
  7. Não deixe o colorau queimar pois se passa de 1 minuto fica amarga.
  8. Deixe ferver durante 15 minutos.
  9. Prove a água para verificar o tempero e se tem sabor o alho.
  10. Se não, deixe ferver mais um pouco.
  11. Após, deixe o fogo e junte o ovo (partido sem casca).
  12. Misture para que a gemase rompa e se misture bem pela sopa.
  13. Deixe mais 2 minutos ao fogo e desligue.
  14. Servir diretamente em taças.
  15. Pode colocar salsa para decorar e comer com croutons.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Sopas, Sal, Ovo, Colorau, Espanhola, Azeite de oliva, Alho
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