Sopa de Alface Light

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Ingredientes
  • 2 pé(s) de alface crespa em tiras
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite light
  • 3 fatia(s) de pão integral em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Coloque uma panela no fogo, junte 2 colheres(sopa) de azeite e refogue o alface.
  2. Deixe murchar um pouco, cubra com o caldo, acerte o sal, tempere com pimenta, se quiser.
  3. Quando o alface estiver cozido, junte o creme de leite.
  4. Misture e desligue o fogo.
  5. Sirva com os croutons sobre a sopa.
  6. Croutons: coloque numa frigideira duas colheres de sopa de azeite.
  7. Coloque o pão picado e mexa bem para que o azeite impregne todos os pedacinhos.
  8. Deixe no fogo, mexendo, até que fiquem dourados e crocantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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