Sopa de Agrião

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Ingredientes
  • 2 maço(s) de agrião
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave bem os ramos de agrião, despregando os talos mais grossos.
  2. Cozinhe o agrião em água fervente com uma pitada de sal, durante 3 a 5 minutos, aproximadamente.
  3. Escorra-o, resfrie-o rapidamente em água gelada.
  4. Escorra-o novamente.
  5. Em uma panela, derreta manteiga, adicione a farinha e cozinhe por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Acrescente aos poucos o caldo de galinha aquecido, sem parar de mexer.
  7. Junte o agrião e verifique o sal.
  8. Retire do fogo e bata tudo no liqüidificador.
  9. Se preferir passe por uma peneira.
  10. Retire do liqüidificador, adicione o creme de leite e misture bem.
  11. Sirva a sopa em temperatura ambiente e decore os pratos com folhas de agrião e creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flora Carmine
Tags: Saladas, Sopas, Culinária Popular, Manteiga, Creme de leite fresco, Receitas com Caldo, Brasileira, Caldo de Galinha, Entradas, Agrião, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 1

Sopa Maravilhosa


Esta sopa é muito prática e fica muito saborosa, uma delícia.

LUCIANA O PIRES - em 06/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita, uma delicia!!!!

Segui a receita e deu tudo certo.

Lucinha61 - em 30/05/2014
Vídeos - Como Fazer