Sopa de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 abobrinhas médias
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 nabo redondo médio
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Coloque os legumes em 1 panela, depois de lavados e descascados (não descasque apenas a abobrinha, a sua casca é a melhor parte), junte o tomilho, o sal e a pimenta à gosto.
  2. Cubra com água (cerca de 8 xícaras), leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 min ou até que os legumes estejam bem macios.
  4. Tire a panela do fogo, bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter 1 mistura homogênea.
  5. Tempere com noz-moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta-do reino.
  6. Se quiser, decore com raminhos de hortelã.
DICA: Rende muito! Eu fiz 1/2 receita e daria para 4 pessoas fácil. A receita original vai iogurte natural, mas eu preferi o sabor sem ele.

FONTE: Adaptado de www.mundodesabores.com.br



Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Noz moscada, Tomilho, Nabo, Entradas, Abobrinha, Sopas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer