Sopa de Abóbora

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Ingredientes
  • 450 g de abóbora descascada em pedaços
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola média, bem picada
  • 750 ml de caldo de galinha ou água
  • 475 ml de leite
  • uma pitada de noz-moscada ralada, sal e pimenta do reino
  • 40 g de sopa de espaguete, quebrado em pequenos pedaços
  • 90 ml de sopa de queijo parmesão ralado
  • Serve 4 porções
Como fazer
  1. 1 - Corte o pedaço de abóbora em cubos de 2,5 cm 2 - Aqueça levemente a manteiga em uma caçarola.
  2. Adicione cebola, e cozinhe em fogo moderado até amolecer, de 6 a 8 minutos.
  3. Acrescente a abóbora e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
  4. 3- Adicione o caldo ou água e cozinhe até a abóbora amolecer, cerca de 15 minutos.
  5. Retire do fogo.
  6. 4 - Faça um purê com a sopa, batendo-a no liquidificador.
  7. Coloque de volta na panela.
  8. Adicione o leite e a noz-moscada.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Coloque para ferver novamente.
  11. 5 - Adicione o espaguete quebrado na sopa.
  12. Cozinhe até a massa ficar pronta.
  13. Acrescente o parmesão e sirva na hora.

Receita indicada por Marilia Yamashita
Tags: Espaguete, Parmesão ralado, Entradas, Parmesão, Sopas, Noz moscada, Sal, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Receitas com Abóbora, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
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