Sopa de Abóbora

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Sopa de Abóbora
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Ingredientes
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 moranga cabotia de 2 kg
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) bem cheia de pasta de alho ou 2 dentes de alho bem esmigalhados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
Como fazer
  1. Colocar o óleo numa panela de pressão, refogar a cebola, a pasta feita com o alho.
  2. Acrescentar o sal, o açúcar, e, depois de refogar um pouco, colocar os pedaços da moranga previamente descascada.
  3. Acrescentar o caldo de galinha e deixar na pressão em fogo baixo por 25 min.
  4. Passar tudo no liquidificador e voltar pra panela por mais alguns minutos.
  5. Se quiser, acrescenta-se o vinho branco, e deixa-se em fogo baixo por mais 5 min.
  6. Colocar a pimenta a gosto e servir, decorando com ervas ou cebolinha verde picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Du Castro
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Sopas, Receitas com Abóbora, Alho, Entradas, Abóbora moranga, Pimenta do reino, Vinho branco, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Gengibre, Óleo de canola, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Brasileira
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