sopa de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
sopa de abóbora
sopa de abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 abóbora moranga picada em pedaços médios
  • pimenta calabresa e manjericão a gosto
Como fazer
  1. 01 Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola, o alho e refogue até a cebola amolecer.
  2. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta e refogue bem.
  3. Adicione 1 litro de água, espere ferver e junte a abóbora.
  4. 02 Quando a abóbora estiver macia, retire-a com uma escumadeira e bata-a no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme.
  5. 03 Volte o creme à panela, acrescente as folhas de manjericão e um pouco mais de água para que o caldo não fique muito grosso.
  6. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde cerca de 5 minutos.
  7. Sirva com a rúcula salpicada.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Aves, Sopas, Carne de Porco, Alho, Peito de Frango, Entradas, Abóbora moranga, Receitas com Abóbora, Pimenta calabresa, Frango, Bacon, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer