Sopa de Abóbora

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Sopa de Abóbora
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Ingredientes
  • 1 xícara(s) de chá de croutons
  • 6 xícara(s) de chá de água
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de ervas finas
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 800 grama(s) de abóbora(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite.
  • 1/2 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 ½ cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
Como fazer
  1. 1. dissolver 1/2 sachê(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.
  2. 2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar.
  3. 3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.
  4. 4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo.
  5. 5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.
  6. 6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro mexer bem (opcional).
  7. 7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Entradas, Sopas, Caldo de Carne, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Croûtons, Açúcar, Açúcar Mascavo, Alho, Receitas Salgadas, Ervas finas, Creme de leite, Noz moscada
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