Sopa de Abóbora e Queijo

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Sopa de Abóbora e Queijo
Sopa de Abóbora e Queijo
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Receita indicada por Knorr
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 150 gr de queijo minas frescal
Como fazer
  1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  2. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia.
  3. Deixe amornar.
  4. Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa.
  5. Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  6. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira.
  7. Sirva em seguida.
  8. Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado.
DICA: Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.
Você pode congelar a sopa antes da adição do queijo por até 6 meses. Descongele no microondas ou direto na panela, adicione o queijo e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Knorr
Tags: Receitas com Caldo, Entradas, Queijo, Receitas Salgadas, Sopas, Receitas com Abóbora, Queijo Minas, Brasileira, Abóbora moranga, Culinária Popular, Leite, Queijo minas frescal, Caldo de legumes
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