Sopa de Abóbora e Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 200 g de abóbora madura
  • * 2 cebolas
  • * 2 cenouras
  • * 150 g de pimpinela
  • * 100 g de feijão maduro
  • * 150 g de semilhas
  • * 300 g de carne de porco salgada
  • * 2 pimentas
  • * 1 c. (de sopa) de banha
Como fazer
  1. Leve um tacho ao lume, com a banha e quando estiver quente junte-lhe a cebola picada.
  2. Deixe refogar um pouco.
  3. Depois, adicione a carne previamente escaldada em água quente, para retirar o excesso de sal.
  4. Regue com 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo adicione o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
  6. Adicione então as pimentas, a cenoura, a abóbora, a pimpinela e as semilhas aos cubos e deixe ferver por mais 30 minutos.
  7. Passado esse tempo retire a carne e corte em cubos.
  8. Volte a juntá-la à sopa e deixe apurar por mais 5 minutos.
  9. Se necessário acrescente mais água.
  10. Rectifique os temperos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas de Feijão, Entradas, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Banha de porco, Sopas, Brasileira, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer