Sopa de Abóbora com Manjericão

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cenoura picada(s)
  • 750 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 200 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de sementes de abóbora torrada(s)
Como fazer
  1. Frite a cebola, junte os tomates e cozinhe por 6 minutos.
  2. Em outra panela, cozinhe a cenoura em 2 e 1/2 copos de caldo de carne, até ficar macia.
  3. Coloque a cenoura, a abóbora e o caldo quente no liqüidificador e bata até obter uma pasta (se precisar junte mais caldo).
  4. Adicione a mistura da abóbora as cebolas fritas.
  5. Tempere com o sal, pimenta, açúcar e manjericão.
  6. Então, acrescente o creme de leite.
  7. Esquente, mas não ferva.
  8. Sirva com as sementes tostadas ou se preferir croutons ou queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mara Boccardo
Tags: Cenoura, Margarina, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Caldo de galinha, Culinária Popular, Brasileira, Entradas, Sementes de abóbora, Açúcar, Manjericão, Abóbora japonesa, Receitas com Caldo, Tomate, Sopas, Caldo de Carne
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Fiz essa sopa, adorei, mas adicionei um copo de macarrão farfalle( gravatinha), e coloquei salsinha picada, ficou maravilhosa, saborosíssima.

angela sena - em 18/08/2008
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