Sopa de abóbora com gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ litro de caldo de sua preferência ( pode ser caseiro ou de tablete )
  • 150 gr de gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora
  • Para o caldo de tablete:
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeite para refogar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • 1½ litro de água
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador.
  2. Derreta em banho-mariao queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture á sopa.
  3. Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar claro, junte a água e os 2 tabletes de caldo e deixe desmanchar e ferver, e cozinhe a abóbora neste caldo.
Sirva a sopa acompanhada de pão italiano. Outra forma: corte uma tampa no pão italiano e cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Azeite, Entradas, Sopas, Receitas com Abóbora, Gorgonzola, Alho, Creme de Leite, Abóbora moranga, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer