Sopa de abóbora com gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa de abóbora com gengibre
Sopa de abóbora com gengibre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1 litro de caldo de frango ou de legumes
  • Alho e cebola a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gengibre a gosto (ralado)
Como fazer
  1. Limpar a abóbora, tirar a casca e cortá-la em cubos.
  2. Cozinhá-la em água e sal, até que fique macia.
  3. Escorra e reserve.
  4. Numa panela refogar um alho e cebola a gosto.
  5. Acrescente a abóbora e deixe refogar uns 2 a 3 minutos.
  6. Acrescente o caldo de frango ou de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Coloque sal, pimenta e gengibre a gosto.
  8. Quando o cozido estiver pronto, leve ao liquidificador e bata.
  9. Experimente e ajuste os temperos.
  10. Sirva quente, enfeitando com salsinha e azeite.
  11. Sirva com 2 torradas.
Restaurante Zeffiro


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Lopes
Tags: Azeite, Gengibre, Sudeste, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Caldo de Frango, Entradas, Sopas, Alho, Receitas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer