Sopa de abóbora assada

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Ingredientes
  • 1 abóbora japonesa ou cabotiá ou jerimum
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Descascar e tirar as sementes da abóbora inteira e cortar ela em pedaços.
  2. Em uma forma grande, pincele com azeite e jogue lá dentro a abóbora em pedaços, 2 cebolas descascadas só cortadas em quatro pedaços e os dois dentes de alho descascados.
  3. Por meia hora, ou começar a dourar o fundo da abóbora que está encostado na fôrma e ela ficar mais molinha.
  4. Colocar em uma panela com água quente com os 3 caldos de legumes, se preciso complete com água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem cozida e molinha.
  5. Bater no liquidificador com sal e pimenta à gosto, voltar para a panela e aquecer.

Receita indicada por Joel Rodrigues Ribeiro
Tags: Pimenta do reino, Sopas, Abóbora Japonesa, Azeite, Entradas, Receitas com Caldo, Receitas com Abóbora, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Legumes
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