Sopa de Abóbora Acompanhada com Torradas

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Ingredientes
  • Sopa:
  • azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 cabeças de cebola
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou outro sabor caso queira)
  • outros legumes, caso queira
  • 2 kg de abóbora madura
  • Torradas:
  • 4 pães amanhecido cortados em fatias
  • 1 maço de folhas de sálvia
Como fazer
  1. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola e o alho picadinhos, até dourar.
  2. Coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos.
  3. Cubra com água.
  4. Deixe cozinhar até a abóbora ficar quase desmanchando.
  5. Se desejar, pode colocar outros legumes (como cenoura, chuchu, etc).
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e se desejar, acrescente o caldo de legumes.
  7. Quando estiver bem cozido, bata tudo com um mixer ou no liquidificador, até não sobrarem pedaços inteiros.
  8. Volte ao fogo e corrija os temperos, se necessário.
  9. Em uma frigideira ou chapa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, e "frite" folhas de sálvia rasgadas grosseiramente.
  10. Retire e reserve as folhas de sálvia, e coloque as fatias de pão para "torrar" neste azeite aromatizado.
  11. Sirva a sopa com pedaços de torrada aromatizada e enfeite com as folhas de sálvia reservadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marco antonio amancio
Tags: Receitas com Caldo, Receitas com Abóbora, Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Sopas, Culinária Popular, Sal, Pimenta do reino, Caldo de legumes, Brasileira, Azeite
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