Sopa da pedra

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Sopa da pedra
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Ingredientes
  • * 1 litro de feijão encarnado
  • * 1 orelha de porco
  • * 1 chouriço negro (de sangue da região)
  • * 1 chouriço de carne
  • * 150 g de toucinho entremeado
  • * 750 g de batatas
  • * 2 cebolas
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * 1 molho de coentros
  • * sal e pimenta
Como fazer
  1. Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado.
  2. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
  3. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  4. Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.
  5. Tempera-se com sal e pimenta.
  6. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
  7. Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.
  8. Deixa-se cozer a batata.
  9. Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sopas, Sal, Orelha de porco, Chouriço, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Toucinho, Alho, Entradas, Louro, Coentro
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