Sopa da Minha Infância

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Ingredientes
  • 1 fio de óleo
  • cebolinha a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cortada em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão batido no liquidificador
  • 1 1/2 litro de água quente
Como fazer
  1. Na panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne e mexa bem até dourar.
  3. Coloque todos os legumes de uma vez, a pimenta e deixe refogar.
  4. Junte o arroz, a salsinha, a cebolinha, os cubos de caldo e deixe refogar mais um pouco.
  5. Acrescente a água e tampe a panela.
  6. Quando pegar pressão marque 15 minutos.
  7. Abra a panela e coloque o caldo de feijão.
  8. Acerte o sal e deixe ferver mais 15 minutos.
  9. Mexa sempre.
  10. Desligue a panela, coloque a tampa novamente e aguarde uns 20 minutos, para encorpar.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha:
Receita indicada por Paula Lima
Tags: Carne, Salsinha, Arroz, Caldo de Carne, Legumes, Panela de Pressão, Arroz Cozido, Carne Moída, Cebolinha, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Receitas com Sobras, Mandioquinha, Receitas Salgadas, Alho, Abobrinha
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