Sopa Cubana de Feijão Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de feijão preto
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 360 gr de presunto magro
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 dose(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
  2. Escorra e jogue fora a água.
  3. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
  4. Refogue-a até estar quase dourada.
  5. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
  6. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  7. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
  8. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  9. Remova o presunto e corte em quadradinhos.
  10. Remova a pimenta malagueta e o louro.
  11. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
  12. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  13. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos.
  14. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Sopas, Orégano, Louro, Rum, pimenta malagueta, Receitas com Caldo, Presunto, Creme de leite fresco, Entradas, Feijão preto, Manteiga, Tomilho, Caldo de Carne, Presunto magro, Receitas de Feijão, Cominho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer