Sopa Cremosa "Levante"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Cremosa 'Levante'
Sopa Cremosa 'Levante'
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 4 mandiocas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 10 folhas de hortelã (orgânico preferencialmente)
  • 2 ramos de alecrim (orgânico preferencialmente)
  • 20 g de gengibre em pó
  • 20 g de salsinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 50 g de queijo parmesão em lascas grandes
  • Croutons a gosto
Como fazer
  1. Na panela comum, coloque as batatas, cenouras e mandiocas, todas descascadas, os dois caldos de legumes em cubos, o óleo, o azeite, a quantidade de água, o sal, o hortelã e o alecrim.
  2. Cozinhe até os legumes amolecerem sem desmanchar.
  3. Desligue e deixe esfriar durante 10 minutos.
  4. Em seguida, acrescente o gengibre em pó e bata tudo no liquidificador.
  5. Coloque de volta na panela, e ferva.
  6. Desligue o fogo.
  7. Coloque em uma sopeira ou tigela grande o suficiente para acomodar a sopa.
  8. Polvilhe com as lascas de parmesão e acrescente por cima os croutons.
  9. Sirva.
Bom apetite!
DICA: Os croutons podem ser substituídos por salgadinhos japoneses de arroz com gergelim (tipo OKAKI) como na foto.

Crédito da receita:
Walkyria Cozzi Coimbra

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walkyria Cozzi Coimbra
Tags: Salsinha, Receitas com Caldo, Parmesão, Culinária Popular, Alecrim, Gengibre, Mandioca, Legumes, Hortelã, Azeite, Croûtons, Sopas, Receitas Salgadas, Caldo de Legumes, Brasileira, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadíssima!


Fiz em casa e meu querido aprovou.

Walkyria Coimbra - em 16/07/2013
Vídeos - Como Fazer