Sopa Cremosa de Queijo

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Cremosa de Queijo
Sopa Cremosa de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro(s) de leite
  • 500 gr de queijo fundido
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de croûtons
Como fazer
  1. Frite a cebola na margarina, polvilhe a farinha sobre a cebola já frita.
  2. Mexa, até ficar dourada.
  3. Despeja o leite, aos poucos na cebola e bata no liquidificador.
  4. Volte para a panela, adicione o queijo, tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe ferver alguns minutos ou até que o queijo derreta.
  6. Fora do fogo junte o creme de leite.
  7. Sirva bem quente acompanhado de crôutons.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Croûtons, Francesa, Leite, Sopas, Entradas, Queijo, Margarina, Cozinha Clássica, Cozinha Internacional, Queijo fundido, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

qual tipo de queijo devo usar?

Renata Constantino - em 26/06/2008
Este comentário foi relevante? 4

Experimente colocá-le dentro do pão italiano! Delícia!!

laurazinha - em 06/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é de fato maravilhosa!

É de dar água na boca!

Parabéns!

Lucimar - em 15/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Muito deliciosa, adoramos!

Marlene - em 18/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!

lica - em 29/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa.

lica - em 27/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Qual o melhor queijo para esta sopa, o queijo fundido em bloco ou cremoso?

Maria da Graça - em 28/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria!

Com o queijo cremoso será mais fácil de incorpora-lo a receita. Porém nada impede de utilizar o queijo em bloco, você pode ralar. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Q tal?

Di - em 30/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostoso


que gostoso d+ meu deus

thalita - em 02/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Qual é o queijo fundido? Posso substituir por outro?

ole111 - em 12/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Nilton

Bom dia!

O ideal é usar o queijo fundido, pois o seu sabor é mais suave e tem uma consistência cremosa, perfeito para preparar sopas e fondues.

Abraços

Equipe Cyber Cook

A
Vídeos - Como Fazer