Sopa Cremosa de Galinha e Milho Verde

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Ingredientes
  • • 3 espigas de milho verde
  • • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • • 1 cebola, bem picada
  • • 2 batatas, cerca de 300 g no total, descascadas e cortadas em cubos
  • • 500 ml de caldo de galinha, de preferência caseiro
  • • 500 ml de leite semidesnatado
  • • 250 g de carne de galinha cozida, sem pele, bem picada
  • • 2 colheres de chá de estragão fresco, picado
  • • sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar
  • • 2 tiras de bacon magro defumado
  • • folhas de estragão fresco
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire a palha do milho e todos os fiapos.
  3. Segurando as espigas verticalmente sobre uma tábua, corte os grãos com uma faca, separando-os da espiga.
  4. Você deve obter 225 g a 250 g de grãos de milho soltos. Reserve-os.
  5. 2.
  6. Numa panela grande, aqueça o óleo de girassol, junte a cebola e refogue em fogo moderado até ficar macia, mas sem dourar.
  7. Acrescente as batatas e os grãos de milho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  8. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver.
  9. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até as batatas ficarem macias, porém firmes.
  10. 3.
  11. Adicione o leite, três quartos do frango e o estragão picado.
  12. Tempere a gosto.
  13. Cozinhe, mexendo, por mais 2 a 3 minutos.
  14. 4.
  15. Ponha metade da mistura no processador de alimentos ou liquidificador e bata, de modo a obter uma textura heterogênea, não um purê.
  16. Devolva à panela.
  17. Acrescente o restante do frango e mexa.
  18. Esquente bem a sopa em fogo baixo.
  19. 5.
  20. Enquanto isso, grelhe as tiras de bacon até cozinharem e começarem a escurecer.
  21. Escorra o bacon numa toalha de papel e pique bem.
  22. 6.
  23. Com uma concha, transfira o creme para tigelinhas individuais, espalhe por cima um pouco de bacon, salpique folhas de estragão e sirva.
Para 4 pessoas
• Tempo de preparo: 15 minutos
• Tempo de cozimento: 25 minutos
Comer faz bem!
• O leite é uma excelente fonte de muitos nutrientes importantes, entre os quais proteína, cálcio e vitaminas do complexo B.
• O milho verde é uma fonte considerável de fibra alimentar, importante para o bom funcionamento do sistema digestivo, e fornece ainda vitamina C e folato.
• O bacon, como outras carnes, fornece ferro e vitamina B1, essencial para a saúde do sistema nervoso.


Cada porção fornece
• 320 kcal, 26 g de proteínas, 12 g de gorduras (dos quais 3,5 g de gorduras saturadas), 27 g de carboidratos (dos quais 7,5 g de açúcares), 1,5 g de fibra
• Vitaminas B6, E, cálcio
• Vitaminas B1, B2, B12, C, folato, niacina, cobre, ferro, potássio, zinco.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Óleo de girassol, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Bacon, Receitas com Caldo, Milho verde, Sal, Estragão, Entradas, Sopas, Milho, Aves, Carne de Porco, Leite
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