Sopa Cremosa de espinafre

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Sopa Cremosa de espinafre
Sopa Cremosa de espinafre
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Ingredientes
  • 2 maços de espinafre
  • Sal
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • Pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 rodela de limão
Como fazer
  1. Limpe o espinafre e lave-o bem em água corrente.
  2. Ferva um pouco de água em uma panela grande, junte o sal e o espinafre.
  3. Deixe no fogo por 3 minutos, para firmar a cor do espinafre.
  4. Escorra e aperte-o para tirar toda a água possível.
  5. pique a cebolabem miudinho e doure-a na manteiga.
  6. Polvilhe a farinha de trigo e mexa em fogo brando para lhe dar cor.
  7. Tire do fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não se formarem grumos.
  8. Leve de volta ao fogo, ferva para engrossar e junte o espinafre, sal e pimenta.
  9. Tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
  10. Bata a sopa no liquidificador.
  11. Leve a sopa de volta à panela e ajuste o tempero, acrescentando também a noz-moscada.
  12. Aqueça-a bem e passe-a para taças individuais.
  13. Despeje o creme de leite levemente batido no centro de cada taça formando um rodamoinho.
  14. Coloque 1 rodela de limão por cima e sirva em seguida, acompanhado de torradinhas, ou cubinhos de pão tostados na manteiga.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Entradas, Espinafre, Verduras, Noz moscada, Receitas com Caldo, Creme de Leite, Caldo de Galinha, Sopas
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