Sopa Cremosa de Couve-flor

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Ingredientes
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 couve-flor grande
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe a couve-flor de molho em água fria com vinagre durante 10 minutos.
  2. Escorra.
  3. Numa panela grande, cozinhe a couve-flor no caldo de carne por 20 minutos, até ficar macia. Reserve alguns bouquês para enfeitar a sopa e o restante bata no liquidificador, com o caldo do cozimento.
  4. Refogue a cebola na manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e a mistura obtida no liquidificador.
  5. Deixe engrossar em fogo brando.
  6. Enfeite cada prato com um bouquê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Entradas, Verduras, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Couve flor, Farinha de trigo, Sopas, Brasileira
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