Sopa cremosa de champignons

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Sopa cremosa de champignons
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Ingredientes
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de champignons (ou cogumelos variados) em fatias
  • 1 litro de leite
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas feito com 1 folha de louro, ramos de salsinha e tomilho)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e junte a cebola.
  2. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos, uma colher de chá de sal e o bouquet garni.
  3. Misture e abaixe o fogo.
  4. Quando os cogumelos estiverem murchos e soltando bastante água, adicione o leite.
  5. Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se desejar um creme mais liso, passe pela peneira).
  7. Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se estiver muito espessa, adicione água até atingir a consistência desejada).
  8. Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Champignon, Louro, Bouquet garni, Receitas Salgadas, Tomilho, Sopas, Cogumelos, Salsinha
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