Sopa Cremosa de Alho-Poró com Leite de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 6 batatas pequenas cozidas
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto
  • azeite de oliva (para finalizar)
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o leite de coco temperado com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  2. Acrescente o alho-poró e a cebolinha e refogue por cerca de 3-4 minutos, deixe amornar.
  3. Depois de morno, bata no liquidificador juntamente com o caldo de legumes e as batatas cozidas.
  4. Leve ao fogo novamente para esquentar, acertando os temperos, caso necessário.
  5. Finalize com um fio de azeite e sirva com torradas.
Crédito da receita:
Sabores da Vida

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: culinaria light, Pratos principais, Azeite de oliva, Sudeste, leite de coco, Entradas, sopas, Alho poró, Noz moscada, Receitas com Talos, Cebolinha, Azeite, Receitas com Caldo, Caldo de Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer