Sopa cremosa de alho-poró com cottage

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa cremosa de alho-poró com cottage
Sopa cremosa de alho-poró com cottage
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 alhos-porós
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o alho-poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas.
  2. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva.
  3. Refogue até o alho-poró ficar macio e retire do fogo. Reserve um pouco do alho-poró para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador.
  4. Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme uniforme.
  5. Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco.
  6. Acerte o sal.
  7. Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha no centro o alho-poró reservado.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Azeite de oliva, Alho poró, Caldo de legumes, Cottage, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Sal, Sopas, Azeite, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer