Sopa Cremosa de Abóbora

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Sopa Cremosa de Abóbora
Sopa Cremosa de Abóbora
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Ingredientes
  • 500 gr de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 400 gr de batata em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 litro(s) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro
Como fazer
  1. Coloque os cubos de abóbora e batatas em um refratário.
  2. Umedeça com 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  4. Mexa na metade do tempo.
  5. Retire e reserve.
  6. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  7. Retire e reserve.
  8. Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  9. Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador.
  10. Acrescente a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado.
  11. Bata bem.
  12. Coloque o creme obtido em um refratário.
  13. Faça correção de sal e se gostar, coloque pimenta.
  14. Polvilhe com a salsinha e o coentro e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  15. Sirva com torradas.

Cozinha: Brasileira
Tags: Culinária Popular, Microondas, Salsinha, Azeite, Receitas Salgadas, Sopas, Caldo de frango, Abóbora moranga, Brasileira, Coentro, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Entradas, Receitas com Abóbora
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Este comentário foi relevante? 2

Em casa colocamos pedaços médios de mussarela que derrete e fica uma loucura!!!!!

feresther - em 15/07/2010
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Preparei a receita e acrescentei cubos de baicon e calabresa portuguesa. Ficou divina com sabor inigualável, mas deve ser degustada numa noite bem fria. Maravilhosa receita !

Terezinha Pereira - em 05/06/2006
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José Paulo - em 23/05/2006
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Tenho receita semelhante, e nela acrescento cubos de peito de frango temperados ao sal, pimenta-do-reino branca e limão.

Os cubinhos de franfo, no tamanho de cortes para churrasquinho. São preparados, refogado mas mal passados, acrescentados à fervura do creme por 5 minutos em fogo baixo. Experimente folhinhas de hortelã como decoração e salpicar parmesão fresco.

zeronvix - em 19/05/2006
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Sopa de abóbora


Achei uma ótima ideia esta sopa de abóbora, mas é um absurdo para imprimi-la ter que gastar 5 páginas e a tinta colorida acaba ficando onerosa. Vamos ser prático e objetivos é claro que a propaganda é vital para se manter o site no ar. Mas no modo de impressão ela poderia ser evitada ou moderada seria de uma grande valia.

Ilza rosa - em 24/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ilza, boa tarde!

Abaixo da imagem da receita, há um botão de "imprimir", e clicando sobre ele, há a opção de imprimir a receita em preto e branco ou colorido, no formato que aparece na tela, sem propagandas indesejadas.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adoro sopas de qualquer sabor, esta de abóbora é maravilhosa!

Alaide (Lay) Moura Simões - em 22/05/2006
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Também fica bom acrescentando, cubos de bacon e no final decorar o prato com manjericão.

João Carlos Santos Jr. - em 22/05/2006
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Bom creme

lica - em 13/06/2015
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Ficou maravilhosa!! Coloquei alho poró dourado no azeite e um pouco de queijo parmesão!!!

ANA PAULA VARGAS - em 15/08/2014
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Qual tipo de abóbora é indicado para a receita? Ou qualquer uma serve?

Mariliadm - em 30/07/2014
Vídeos - Como Fazer