Sopa Cremosa de Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 litro(s) de água
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora com a água e sal, até ficar macia. Reserve.
  2. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco.
  3. Bata no liqüidificador e volte ao fogo.
  4. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
  5. Retire do fogo, junte o queijo, a salsinha e os pedaços de abóbora reservados.
  6. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suely Tassinari
Tags: Queijo minas, Receitas Saudáveis, Culinária Popular, Amido de milho, Receitas com Abóbora, light, Abóbora moranga, Leite, Receitas Salgadas, Salsinha, Sopas, Cozinha Saudável, Brasileira, Entradas, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!!!

Romamell - em 02/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muiiiito gostosa esta receita. Só não coloquei toda a água da fervura nem o leite para poder atingir a cremosidade que gosto. Também acrescentei 400g de camarão pequeno refogado na cebola. Ficou DIVINA!!!!

Juliana Carvalho - em 22/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adoro abóbora! Adoro Sopas! Então esta receita foi perfeita pra mim.

emmm - em 05/08/2007
Vídeos - Como Fazer