Sopa-creme de tomates pelados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 lata de tomates pelados 01 colher de sopa manteiga 01 cebola pequena fatiada 01 cubinho de caldo de carne 02 galhinhos salsinha 01 folha louro 01 pitada de nóz moscada 01 pitada bicarbonato 01 colher de sopa açúcar 01 colher de sopa farinha
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga e coloque a farinha de trigo até dourar bem.
  2. Vá pingando a água e mexendo com uma colher de pau até desmanchar a farinha e formar um creme.
  3. Junte o resto da água, os tomates pelados, o caldo de carne, a salsinha, a nóz moscada, o louro, o bicarbonato e o açúcar e ferva por 10 minutos.
  4. Passe tudo numa peneira ou "passa tudo".
  5. Leve esse creme ao fogo novamente, acerte o sal e aqueça bem.
  6. Sirva com "croutons" e queijo ralado.
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Açúcar, tomate, Sopas, Louro, Salsinha, Entradas, Noz moscada, Receitas Salgadas, Bicarbonato de sódio, Tomate pelado, Caldo de Carne, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer