Sopa Creme de Tomate

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Ingredientes
  • -2 colheres (sopa) de margarina
  • -2 cebolas picadas
  • -1 Kg de tomate sem pele e sem sementes
  • -1 dente de alho picado
  • -2 colheres (sopa) de amido de milho
  • -sal e pimenta do reino branca à gosto
  • -1 colher (café) de açucar
  • -1 gema de ovo
  • -salsinha picada a gosto
  • -4 colheres (sopa) de creme de leite
  • -pão frnces frito à gosto
  • -1 litro de agua
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue as cebolas não deixando escurecer.
  2. Corte o tomate em pédacinhos, sem a pele e as sementes, juntando ao refogado de cebola e deixando cozinhar em fogo brando até que desmanche.
  3. Junte a água, o alho picadoe ferva em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  4. , Dissolva o amido de milho em um pouco água fria e junte à mistura.
  5. Em seguida, tempere com sal, pimenta e açucar.
  6. Deixe engrossar um pouco e, se achar necessário, passem em uma peneira grossa.
  7. Deixe ferver em fogo baixo.
  8. Coloque um gemade ovo e a salsinha na sopeira, misture bem, junte o creme de leite e bata um pouco.
  9. Para terminar, despeje a sopa fervente sobre a mistura e sirva acompanhada dos pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Receita indicada por Marta Alcantara
Tags: Alho, Sopas, Creme de leite, Amido De Milho, Salsinha, tomate, Entradas, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
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