Sopa creme de palmito (microondas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 l de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal.
  2. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
  3. Mexa bem e, em seguida, acrescente os sachês de caldo de galinha dissolvidos na água.
  4. Misture muito bem.
  5. Tampe o refratário e leve ao microondas por mais 8 minutos na potência 10.
  6. Mexa após 4 e 6 minutos.
  7. Retire do forno e acrescente o creme de leite, as gemase o palmito.
  8. Misture bem.
  9. Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos na potência 10.
  10. Polvilhe com a salsinha picadae o queijo parmesão raladoe programe 6 a 8 minutos na função grill para gratinar.
  11. Sirva com torradas.
  12. Caso não seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície da sopa ao grill.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sal, Entradas, Caldo de Galinha, Microondas, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Creme de leite, Receitas Salgadas, Sopas, Parmesão, Palmito, Gratinados, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer