Sopa Creme de Moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Creme de Moranga
Sopa Creme de Moranga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de moranga ou abóbora em cubos pequenos
  • 300g de batata em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 1/2 litro de água
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • tempero verde picado
Como fazer
  1. Cozinhe os cubos de moranga (ou abóbora) e as batatas com a água e o caldo de galinha, por cerca de 20 minutos, até amolecer. Reserve.
  2. Refogue a cebola, o alho e o azeite numa panela. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador a moranga, as batatas e o caldo.
  4. Acrescente a cebola e o alho refogado.
  5. Bata até ficar um creme liso.
  6. Retorne o creme para a panela, corrija o sal e acrescente a pimenta.
  7. Deixe ferver por alguns minutos.
  8. Desligue e acrescente o tempero verde.
  9. Sirva com torradas.
  10. Se quiser, cozinhe cerca de 200g de charque já dessalgado, desfie e acrescente por cima do creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ariane Lunardi Cezar
Tags: Alho, Caldo de Galinha, Receitas com Abóbora, Sopas, Entradas, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Abóbora moranga, Brasileira, Azeite, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer