Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis
Sopa Creme de Mandioquinha com Brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha descascada e lavada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 Brócolis inteiro
  • 1 1/2 L de água
  • 1 kg de acém em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Coentro em pó à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. cozinhe a mandioquinhacom pouco sal, até o ponto dela ficar molinha. Reserve.
  2. Despedace o brócolis e cozinhe sem sal.
  3. Martele o acém, corte em cubos e cozinhe, com o alho picado a pimenta do reino, o sal e o coentro, até a carne ficar molinha.
  4. Bata no liquidificador a mandioquinha juntamente com metade da água do cozimento da mesma.
  5. Quando estiver cremosa, adicione a salsinha picadaaos poucos. Reserve.
  6. Numa panela, coloque a margarina e a cebola e mexa até dourar, acrescente o brócolis e refogue por cerca de 3 minutos; acrescente o creme de mandioquinha batido.
  7. Mexa até ele engrossar.
  8. Quando estiver mais consistente, acresceste a carne sem o caldo.
  9. Mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  10. Pode cozinhar em fogo alto durante todo o processo.
  11. Sirva com torradas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mayra Conde
Tags: Mandioquinha, Sopas, Sudeste, Entradas, Acém, Brócolis ninja, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer