Sopa Creme de Funghi em Cumbucas com Massa Folhada

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 20 gr de funghi secchi
  • 1 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 200 gr de shitake
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de Caldo de Carne
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de massa folhada
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga, junte o funghi secchi (já hidratado na xícara de água fia) escorrido e o shitake.
  2. Misture a farinha de trigo e mexa bem; acrescente o vinho, o caldo de carne e a água do funghi.
  3. Atenção: vá colocando o caldo aos poucos.
  4. Pode ser que nem precise usá-lo todo.
  5. Deve ficar um creme encorpado, deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
  6. Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas para que a massa grude nas bordas.
  7. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Erika Medeiros Acosta
Tags: Manteiga, Vinho branco, Brasileira, Massa folhada, Shitake, Ovo, Queijo ralado, Sopas, Cogumelos, Entradas, Receitas Salgadas, Sudeste, Funghi secchi, Receitas de Natal, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Farinha de trigo
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