Sopa Creme de Frutos do Mar com Conchinhas

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Ingredientes
  • 200g de macarrão de grano duro no formato de conchinha cozido al dente
  • Para servir:
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • croutons a gosto
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 lata de creme de leite light
  • sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • Refogado de frutos do mar:
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 200g de camarões frescos e limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 200g de lulas em anéis pequenos, limpas e escaldadas
  • 100g de vongoles limpos e escaldados
  • 100g de mexilhões limpos e escaldados
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • sal, pimenta e temperos a gosto
Como fazer
  1. Refogado de frutos do mar: Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte os camarõese frite rapidamente.
  3. Acrescente os anéis de lula, os vongoles, os mexilhões, os cogumelos, o coentro e tempere a gosto.
  4. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.
  5. Caldinho: Em uma panela grande aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  6. Em seguida junte os tomates, o vinho branco, o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve.
  8. À parte, processe no liquidificador o leite, a farinha, a cenoura, o caldo em pó, a mostarda, o curry e o creme de leite.
  9. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  10. Junte ao refogado de tomates e volte ao fogo, mexendo constantemente, até abrir fervura e engrossar.
  11. Deixe cozinhar por cinco minutos, retire do fogo e bata com um mixer por dois minutos.
  12. Finalize voltando ao fogo, acrescentando o macarrão e o refogado de frutos do mar.
  13. Deixe abrir fervura e sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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