Sopa creme de espinafre

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Sopa creme de espinafre
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Ingredientes
  • 1 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1/2 cebola ralada ou processada
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. - Leve o caldo para ferver.
  2. - Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  4. - Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.
  5. - Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.
  6. - Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.
  7. - Misture as gemasao creme de leite, mexendo devagar.
  8. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.
  9. - Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  10. Sirva imediatamente.
  11. - Opcional: na hora de servir, pode-se misturar queijo suíço, cheddar ou até Minas fresco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Caldo, Galinha, Entradas, Farinha de trigo, Sopas, Creme de leite, Pimenta do reino, Caldo de legumes, Verduras, Noz moscada, Receitas Salgadas, Alho, Espinafre
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