Sopa Creme de Espinafre de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Creme de Espinafre de Microondas
Sopa Creme de Espinafre de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 2 unidade(s) de batata picada(s)
  • 350 gr de espinafre picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Numa tigela refratária (de 3 L),misture a manteiga,a cebola,a batata e 6 colheres (sopa) de caldo de legumes.
  2. Cubra e cozinhe em potência alta por 8 minutos,ou até a batata ficar macia,mexendo duas vezes entre o cozimento.
  3. Junte o espinafre, cubra e cozinhe em potência alta por 5 minutos.
  4. Passe a mistura pelo liquidificador até ficar cremosa e recoloque na tigela.
  5. Adicione o restante do caldo de legumes,o creme de leite,o amido de milho dissolvido na água, o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada.
  6. Misture bem.
  7. Cozinhe em potência alta por 5 minutos, ou até borbulhar, mexendo na metade do cozimento.
  8. Sirva quente ou cubra e leve a geladeira para servir gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Covatz
Tags: Manteiga, Receitas de Microondas, Receitas Salgadas, Brasileira, Sopas, Espinafre, Microondas, Culinária Popular, Caldo de legumes, Entradas, Verduras, Noz moscada, Receitas com Caldo, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer