Sopa Creme de Espinafre de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Creme de Espinafre de Microondas
Sopa Creme de Espinafre de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
  • 2 unidade(s) de batata picada(s)
  • 350 gr de espinafre picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Numa tigela refratária (de 3 L),misture a manteiga,a cebola,a batata e 6 colheres (sopa) de caldo de legumes.
  2. Cubra e cozinhe em potência alta por 8 minutos,ou até a batata ficar macia,mexendo duas vezes entre o cozimento.
  3. Junte o espinafre, cubra e cozinhe em potência alta por 5 minutos.
  4. Passe a mistura pelo liquidificador até ficar cremosa e recoloque na tigela.
  5. Adicione o restante do caldo de legumes,o creme de leite,o amido de milho dissolvido na água, o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada.
  6. Misture bem.
  7. Cozinhe em potência alta por 5 minutos, ou até borbulhar, mexendo na metade do cozimento.
  8. Sirva quente ou cubra e leve a geladeira para servir gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Covatz
Tags: Entradas, Sopas, Receitas Salgadas, Receitas de Microondas, Caldo de legumes, Noz moscada, Receitas com Caldo, Espinafre, Brasileira, Verduras, Manteiga, Amido de milho, Culinária Popular, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer