Sopa Creme de Ervilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Creme de Ervilhas
Sopa Creme de Ervilhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 grama(s) de ervilha congelada
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 400 grama(s) de batata cortada em cubos
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 litro(s) e 700 ml de caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga até murchar.
  2. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar.
  3. Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia.
  4. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco.
  5. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
  6. Coloque na panela e leve novamente ao fogo.
  7. Acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, desligue.
  8. Verifique o sal e sirva imediatamente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Creme de leite, Receitas com Caldo, Entradas, Sopas, Ervilha, Caldo de Legumes, Salsinha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

não coloquei


receita muito saborosa, mas não coei, não coloquei creme de leite, apenas acrescentei alem da salsinha, cebolinha cortada e um pouco de agua. ficou otima, para ser degustada com pao cortado em tiras

LUIZ GASTAO - em 10/08/2013
Vídeos - Como Fazer