Sopa Creme de Ervilha Partida com Ricota Defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sopa Creme de Ervilha Partida com Ricota Defumada
Sopa Creme de Ervilha Partida com Ricota Defumada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de ervilha torta
  • 50g de bacon em cubinhos pequenos
  • 50g de cebola bem picada
  • 100g de ricota defumada (se não tiver, use a comum)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ervas frescas (alecrim, louro, manjericão)
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Refogue bem a cebola e o bacon.
  2. Agregue as ervas, a ervilha e água suficiente para deixar as ervilhas submersas.
  3. Cozinhe por 25 a 30 min.
  4. Enquanto as ervilhas cozinham, amasse a ricota e agregue o creme de leite, sal e pimenta moída. Reserve.
  5. Com as ervilhas cozidas, descarte as ervas e processe os grãos até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Retorne o creme ao fogo, até obter a textura desejada (se quiser adicionar uma colher (sopa) de manteiga, fica muito bom).
  7. Coloque a ricota sobre o creme na hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Culinária Popular, Ervas frescas, Ricota, Entradas, Sopas, Pimenta do reino, Louro, Creme de leite, Alecrim, Bacon, Brasileira, Defumados, Ervilha torta, Ricota defumada, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer