Sopa-creme de cogumelos

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Ingredientes
  • 200g de champignons frescos ou em conserva;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1/2 litro de caldo de galinha;
  • 2 xic de chá de leite;
  • 1 colher de spa de maisena;
  • 2 gemas
  • sal e pimenta branca;
  • 1/2 caixinha de creme-de leite.
Como fazer
  1. Leve ao fogo a manteiga e a cebola, fritando esta ligeiramente.
  2. Adicione os champignons e refogue até estarem macios.
  3. Refogue com o caldo e ferva.
  4. Misture, em um recipiente o leite com a maisena e as gemas despeje na sopa misturando sem parar até engrossar levemente.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Bata a sopa no liquidificador até que esteja bem lisa.
  7. Coloque novamente na panela e ferva por mais 3 minutos.
  8. Tempere com o sal, a pimenta do reino e adicione o creme de leite.
  9. Sirva bem quente.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Sopas, Amido De Milho, Entradas, Receitas com Caldo, Cogumelos, Champignon, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas
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