Sopa creme de cebolas

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Ingredientes
  • guarnição
  • torradas
  • alho
  • queijo parmesão ralado
  • queijo suíço ralado
  • 1 kg de cebola
  • 1 e ½ litros de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Fatie finamente as cebolas.
  2. Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta.
  3. Acrescente as cebolas fatiadase refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
  4. Regue com o molho inglês.
  5. Salpique com o açúcar e refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar.
  6. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem.
  7. Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem.
  8. Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador.
  11. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho.
  13. Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾.
  14. Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano.
  15. Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço.
  16. Leve ao forno para gratinar.
  17. Sirva acompanhado de torradas.
  18. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cebola, Creme de cebola, Caldo de Carne, Alho, Entradas, Receitas Salgadas, Sopas, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Gratinados
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