Sopa Creme de Cebola

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Sopa Creme de Cebola
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Ingredientes
  • 1/2 Kg de cenoura
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 ramos de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 5 colheres de (chá) de cebolinha picadinha
Como fazer
  1. Raspe a casca da cenoura e cozinhe em água fervente, com sal e os ramos de salsa, até que fique bem macia.
  2. Escorra, separe a salsa e bata a cenoura no liquidificador, usando um pouco do caldo de galinha. Reserve.
  3. Doure a cebola na manteiga, em fogo baixo, para que fique bem macia, sem queimar.
  4. Junte o purê de cenoura, o caldo de galinha e o suco de laranja.
  5. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e pouco antes de servir, junte o creme de leite.
  7. Não deixe ferver.
  8. Passe para pratos individuais, salpique a cebolinha por cima e sirva a seguir.
  9. Obs: Sirva como entrada quente ou fria.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Suco de laranja, Receitas Salgadas, Creme de leite, Caldo de Galinha, Cebolinha, Receitas com Caldo, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Sopas, Pimenta do reino, Cebola, Laranja, Creme de cebola
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