Sopa creme de brócolis e couve-flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente.
  3. Corte-os em pedaços bem pequenos.
  4. Descasque a batata e rale no ralo grosso.
  5. 2.
  6. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  8. 3.
  9. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador.
  10. Bata até obter um creme homogêneo.
  11. 4.
  12. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
  13. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Sopas, Noz moscada, Brócolis, Entradas, Verduras, Couve flor, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer