Sopa creme de batata

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Sopa creme de batata
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Ingredientes
  • 300 g de batatas cozidas com as cascas e pouco sal
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 paios fatiados finamente
  • Um fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Sal
Como fazer
  1. - Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar. Reserve.
  2. - Leve o caldo de galinha para ferver.
  3. - Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  5. - Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos.
  6. Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força.
  7. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  8. - Misture as gemasao creme de leite, mexendo devagar.
  9. Junte sal e pimenta, e mexa devagar.
  10. - Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  11. - Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas.
  12. Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Paio, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Sopas, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Creme de leite, Entradas
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