Sopa creme de abóbora

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Sopa creme de abóbora
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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 l de caldo de frango ou água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • creme de leite fresco para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave a abóbora sob água corrente.
  3. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte-a em cubos.
  4. pique a cebolae o alho.
  5. 2.
  6. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  7. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
  8. Junte o alho picadoe mexa por 1 minuto.
  9. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
  10. Coloque o caldo de frango e tampe a panela.
  11. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até os cubos de abóboras fiquem macios.
  12. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
  13. 3.
  14. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo.
  15. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente.
  16. 4.
  17. Numa tigelinha, coloque a sopa e decore com um pouco de creme de leite.
  18. Sirva a seguir.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Entradas, Caldo de Frango, Creme de leite, Sopas, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Abóbora, Receitas com Caldo
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