Sopa Creme de Abóbora

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora madura, em cubos
  • 1 cebola pic.
  • 3 colheres (s) de óleo
  • 3 colheres (s) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xíc. (chá) de queijo fresco (tipo minas) picado
  • sal a gosto
  • demais temperos que gostar
  • salsa picadinha a gosto.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Cozinhe a abóbora com 1 litro de água, sal e temperos a gosto. Reserve.
  2. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedacinhos) e cozinhe mais um pouco.
  3. Bata no liquidificador, volte ao fogo, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
  4. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedacinhos da abóbora reservada.
  5. Sirva a seguir.
Retirada do livro: Receitas Culinárias Castro Alves II (Fernandópolis/sp).


Receita indicada por Lidionete Borin Lima
Tags: Sopas, Entradas, Sal, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Amido De Milho
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